les formes du piment d'espelette

• En poudre : La poudre résulte du broyage des piments arrivant d'une même exploitation. Le broyage est réalisé suite à une époque de maturation et une fin de séchage en four, la poudre de piment d'Espelette présente une couleur orangée à rouge brun. • En corde : les piments sont encordés par 2, par 3 ou par 4, ils sont de couleur rouge et de forme régulière et conique, de longueur située entre 7 et 14 cm. Une corde comprend 20, 30, 40, 60, 80 ou cent piments de dimension homogène • En piment complet frais :Uniquement alloué à le changement, le piment frais ne présente aucune coloration verte, sa morphologie est régulière et conique. Sa longueur est située entre 7 et 14 cm. Le Piment d'Espelette diverses et variées est une épice tout d'abord : prenez garde à ne pas le confondre avec le piment doux de la nation Basque, légume vert, doux et sucré.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire