Qu'est ce que la poudre de piment d'Espelette

Il s'accorde avec finesse et caractère à une grosse quantité de de procédés, de l'apéritif au dessert. Sans agressivité, son volant petit à petit et bouillantcombiné à des parfums de le milieu rural basque, permet les produits de fabriquer leur net saveur et de proposer des arômes consacrés. en piment approfondi frais : seulement voué à la modification. Idéalement approprié au bioclimat d'un terroir introuvable, le piment d'Espelette est célèbrissime internationalement pour sa délicatesse aromatique et le don se sa célibataire de caractère, elle est depuis juin 2000, le seul épice tricolore labellisée Appellation d'Origine Contrôlée (AOC). Dorénavant, fort de ses engagements qualité et des attributs de sa culture, le piment d'Espelette AOC est devenu un bien traditionelle, emblématique de la tradition gastronomique basque. La poudre de piment d'Espelette se montre sous une couleur orangée à rouge brun. Permettant un subtil équilibre entre saveurs fruitées et de volant bouillant non brûlant, le piment d'Espelette s'invite à l'ensemble des moments gourmands. Venu par la mer du Mexique, le Piment d'Espelette est premièrement l'héritage d'une grande tradition agricole débutée vers 1650. Le piment d'Espelette AOC se est sur le décadence sous 3 courbes seulement :en poudre : les piments sélectionné et cueillis à la main sont broyés au lendemain d'une époque de maturation saine de minimum 15 jours et une fin de séchage au four. Cette reconnaissance vraie s'est renforcée depuis 2002 par une Appellation d'Origine Sécurisée, label de qualité européen. Cette appellation vraie impose un contrôle et un suivi qualité sans pitié conforme au classeur des charges de l'INAO (Centre National des Appellations d'Origine). LE PIMENT D'ESPELETTE, rare épice tricolore labellisée. Corde : les piments sont encordés à la mano par 2, pas 3 ou par 4 sur une ficelle alimentaire de fin août jusqu'à fin octobre. Le label AOC garantie au consommateur l'assurance d'un article introuvable, phénoménal de goût et de caractère

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