mardi 31 janvier 2012

tout savoir sur le piment d'Espelette

Piment d'Espelette Bipertegia fraîchement récoltéMaintenant, fort de ses engagements qualité et des caractéristiques de sa culture, le piment d'Espelette AOC est devenu un bien traditionelle, emblématique de la tradition gastronomique basque. Idéalement approprié au bioclimat d'un terroir original, le piment d'Espelette est célèbre internationalement pour sa délicatesse aromatique et le don se sa personne de caractère, elle est depuis juin 2000, l'unique épice tricolore labellisée Appellation d'Origine Contrôlée (AOC). Le piment d'Espelette AOC se est uniquement : en poudre : les piments choisis et cueillis à la mano sont broyés suite à une phase de maturation authentique de minimum 15 jours et une fin de séchage au four. Cette appellation solennelle impose un contrôle et un suivi qualité sans pitié conforme au classeur des charges de l'INAO (Centre National des Appellations d'Origine). Le piment d'espelette s'accorde avec finesse et caractère à un grand nombre de de méthodes, de l'apéritif au dessert. En corde : les piments sont encordés à la main par 2, pas 3 ou par 4 sur une ficelle alimentaire de fin août jusqu'à fin octobre. Sans agressivité, son volant au fur et à mesure et hot (apprécié à 4 sur l'échelle de SCOVILLE) combiné à des parfums de le milieu rural basque, autorise les produits de créer leur net saveur et de dévoiler des arômes dédiés. Le label AOC assurance au client la garantie d'un produit original, incroyable de goût et de caractère. en piment complet frais : uniquement destiné à le changement. Venu par la mer du Mexique, le Piment d'Espelette est premièrement l'héritage d'une grande tradition agricole débutée vers 1650. . Cette reconnaissance solennelle s'est renforcée depuis 2002 par une Appellation d'Origine Sécurisée, label de qualité européen. Une réunion GOURMANDE ORIGINALEOffrant un subtil équilibre entre saveurs fruitées et de volant hot non brûlant, le piment d'Espelette s'invite à l'ensemble des moments gourmands. LE PIMENT D'ESPELETTE, unique épice tricolore labellisée. La poudre de piment d'Espelette se dévoile sous une couleur orangée à rouge brun.

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